The first site of figure skating Brestchiny.

Figure skating Brestchiny

Адрес: Belarus Brest ul. Moskovskaya 151 Figure skating.


Телефон: Tel/fax: +375 16 2416680

E-mail: menduchenko@yandex.ru tramana1969@mail.ru

 Этот сайт создан для ознакомления не только с фигуристами и  тренерами Брестчины, а так, же для общения между фигуристами и любителями, фанатами этого очаровательного вида спорта. Здесь вы найдете множество фотографий с соревнований, летних сборов, досуга спортсменов, их биографию, результаты соревнования и многое другое.
     Организаторы сайта вправе блокировать сквернословие, не этические высказывания в сторону абонентов сайта, создателей и рекламу от посетителей. Пожалуйста будьте взаимовежливы!  

 

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

БЛИЖАЙШИЕ СОРЕВНОВАНИЯ

04 - 05 апреля Финал РБ "Звездочка" Минск 

20 - 21 апреля Кировоград (Украина)

23 - 24 апреля открытый Чемпионат  г. Сиферополя  на кубок «Чёрного Моря»

02 - 05 мая Кубок Харькова

01 - 03 мая IX Mini Europa 2013 (Варшава)

А, вот и я :-)

 

Новости

19:26

EVROradio о фигурном катании в Беларуссии

 

 

По мнению тренеров, у нас есть молодые фигуристы, владеющиемировыми программами, но на турниры их почти не возят.

Олимпийский чемпион из США Эван Лайсачек в апреле этого годапредрек юным белорусским фигуристам звездное будущее: "Впечатлен уровнембелорусского фигурного катания. У вас скоро появятся яркие личности".

А на днях серебряный призер чемпионата Беларуси МихаилКоролюк пожаловался "Прессболу", что за день сборов получил всего14,8 тысячи рублей (то есть меньше двух долларов).

"Может это опечатка?" ― интересуемся у егоминского тренера Евгения Тарасова.

"Нет, это правда. Хватило на бутерброд с колбасой истакан чая, ― подсчитывает специалист. ― А тренерам даже и не выплатилиничего".

Интересуемся, как оплачиваются сборы у гомельскихспортсменов: там живут три лучшие белорусские фигуристки. А тренирует ихАлександр Морозов, председатель директората по фигурному катанию Белорусскогосоюза конькобежцев.

"Мы проводили аналогичный сбор. Мои спортсмены получилипитание по 48 тысяч рублей в день", ― вспоминает тренер.

 

Еврорадио: Почему при таком обеспечении Лайсачек заявил овысоком уровне белорусского фигурного катания? Для приличия?

Александр Морозов: Я был лично на его уроках, помогал ворганизации мастер-класса. Ему понравились наши молодые спортсмены очень. Онидействительно очень приличного уровня. На днях закончился чемпионат страны. Всетри призера-девочки владеют тройными прыжками, имеют современную программумирового уровня. Есть пять парней, владеющие всеми тройными прыжками. Мировойпрограммой владеют они, достойны мирового внимания!

 

Еврорадио: ... и так скромно финансируются? Вид ведьолимпийский!

Александр Морозов: У нас действительно проблема в тотальномдефиците финансирования. Спортсмены почти не выезжают на так называемую мировуюсерию турниров. Все участвуют в восьми этапах, а мы в одном, двух. Поэтому нашиталантливые спортсмены не попадают в рейтинги. Система похожа на биатлон илитеннис. Если бы Азаренко не выступала все время на мировых турнирах, товылетела бы из рейтингов. Фигурное катание, видимо, считается не самым значимымвидом спорта для страны.

 

Еврорадио: Хотя половина Беларуси, наверное, смотрит потелевидению чемпионаты мира...

Александр Морозов: За полгода мы проехали всю страну, делалипоказательные выступления в новых ледовых дворцах. Так у большинства из нихфигурного катания нет. Либо хоккей, либо вообще ничего. Но во время выступленийв залах был аншлаг, все было забито. К нам подходили: "Как нам открытьотделение фигурного катания?" Надо приглашать туда специалистов, которымнеобходимо создать элементарные условия. Хотя бы служебное жилье. Специалистыпоехали бы работать в Бобруйск, Могилев или, скажем, в Гродно. Но местныевласти говорят: "Нам не было указания выделить жилье".

 

Еврорадио: И все же, возможно ли подготовить в Беларусичемпионов, если изменятся условия? Чтобы, скажем, претендовать на медалиОлимпиады?

 

Александр Морозов: Абсолютный ответ ― да! Приведу вам такойпример. В 1980-х годах соревновались с прибалтами. Латышей, литовцев и эстонцевмы били, побеждали. После распада СССР они стали развивать фигурное катание, исегодня все эти три страны у нас выигрывают. Эстонки, с которыми мысоревновались, сегодня входят в мировую десятку молодежного фигурного катания.Представляете? Литовская фигуристка Александра Головкина занимает 1-2 место вмировом рейтинге молодых спортсменов. И в этом нет ничего героического, онипросто спокойно включились в мировую систему развития вида спорта. Постоянноучаствуют в соревнованиях. Их знают судьи, что тоже очень важно.

 

Автор: Евгений Волошин

Подробнее:http://euroradio.fm/ru/report/belorusskoe-figurnoe-katanie-sbory-za-2-i-prostaivanie-ledovyh-dvorcov-126067

 

Конструктор сайтовuCoz