The first site of figure skating Brestchiny.

Figure skating Brestchiny

Адрес: Belarus Brest ul. Moskovskaya 151 Figure skating.


Телефон: Tel/fax: +375 16 2416680

E-mail: menduchenko@yandex.ru tramana1969@mail.ru

 Этот сайт создан для ознакомления не только с фигуристами и  тренерами Брестчины, а так, же для общения между фигуристами и любителями, фанатами этого очаровательного вида спорта. Здесь вы найдете множество фотографий с соревнований, летних сборов, досуга спортсменов, их биографию, результаты соревнования и многое другое.
     Организаторы сайта вправе блокировать сквернословие, не этические высказывания в сторону абонентов сайта, создателей и рекламу от посетителей. Пожалуйста будьте взаимовежливы!  

 

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

БЛИЖАЙШИЕ СОРЕВНОВАНИЯ

04 - 05 апреля Финал РБ "Звездочка" Минск 

20 - 21 апреля Кировоград (Украина)

23 - 24 апреля открытый Чемпионат  г. Сиферополя  на кубок «Чёрного Моря»

02 - 05 мая Кубок Харькова

01 - 03 мая IX Mini Europa 2013 (Варшава)

А, вот и я :-)

 

Новости

21:17

Юниорское Чудо

 

Здравствуйте, хочу поделиться своими впечатлениями о юниорском первенстве РБ.

         

          Начну с 2011 года, летом состоялось отчетно-выборное собрание в директорат БСК, где по итогам голосования в директорат от Брестской области не вошел ни один представитель!!! Но, что самое интересное состоялось голосование по старшему тренеру Брестской области, голосовали (выбирали) не представители Брестской области, а представители всех областей, то есть кого надо того мы и поставим, а потом как бывает, уберем. ВыбралиГончарук Руфину Алексеевну с городка Пружаны. Она не понимает, что она нужна им как когдато нужна была Валеева Г.А., для черных дел, а потом ее выкинут, вытрут ноги. Время покажет, что роднее своей области никого и ничего нет.

          Теперь все по порядку, с этого все и началось. Сперва в ДЮСШ не доходили не одно положение о первенствах и чемпионатах, ни один документ касающийся того или иного изменения, все приходилось выклянчивать у других. Нам помогал Морозов А.И., но ответ звучал так, (у вас есть старший тренер все вопросы к нему), на что отвечал старшийт ренер, (ищите, в интернете все есть). Да, может и есть, но сайта не было, вот когда он появился, там только были члены правления БСК, директората и коммюникена английском языке сейчас другое дело. Ладно, тренера не тупые все это найдут.

          Прошел Чемпионат РБ, стал вопрос, кто поедет на Юношеские Олимпийские игры, которые финансирует МОК, с парами разобрались, с танцами тоже, юноши, под этот возраст поподаеттолько Юхимук Илья, тренер Снопов А.Г. с Бреста, (он правда не стабильный, ноесть шанс у юноши, -  дайте ему), Гражданов А.Д., Беляева Т.И., Валеева Г.А. объясняли членам директората фигурногокатания БСК, что это бывает только один раз и ему нужно дать этот шанс, ответ старшего тренера Брестской области, (я не позволю выехать бездарью и позорить нашу страну), в место того чтобы поддержать юношу, область, она думает о стране, пошла на поводудругих областей. Затем как узнали, что разыгрывались групповые медали стали кусать локти, а вдруг и, но оказался бы в группе счастливчиков, какой плюс был бы для нашей области и НОК в Брестской области, одно только участие в Олимпийских играх чего только стоит. Наверное, скупость, жадность и мания величия взяли верх, что не позволило сбыться юношеским мечтам.

          Пришло Первенство РБ среди юниоров, оно, так же как и чемпионат РБ проходило на Минск Арене, все бы хорошо, да вот послухам между тренерами и участниками, судьи, нижняя бригада еще в  судейской комнате решили, кого ставить накакие места, а кому дать понят, чтоб сидели в своих провинциальных городах и несували бы нос, куда не следует, такое уже было с Новополоцком, а тренера приезжие сваливали с Белоруссии к себе на родину или куда угодно.

          Они себя чувствуют здесь корольками не думают и не понимают, что выедут за приделы страны результаты будут совсем другие, и это  спортсмены Брестчины уже доказывал на различных уровнях международных соревнований, у Романовича С.В. пара в Дортмунде обыграла пару из Минска, а их всегда ставили на последнее место, у Снопова А.Г. Косенко А. на Кубке Варшавы заняла 1 место, да разве всего упомним, нужно ехать в школу поднимать документы, а я пишу не о победах, а о (честном) фигурном судействе.  

         Еще впрошлом году Снопов А.Г. просил допустить к Первенству среди юниоров  девчонок 1998 г.р., Морозов А.И., Гончарук Р.А. говорили, что нужно придерживаться положению ИСУ о юниорском возрасте, вэтом году у них поменялось виденье этого вопроса и допустили своих детей 2000 г.р., при этом квота на участие не поменялась и те спортсменки которые по тем или иным причинам пропустили из за болезни или травмы 1-й и 2-й туры «Звездочки», катающиеся в разряде золото, не были допущены и самое интересное они с падениями, заходами на прыжок (луц) с фонарика и, делая перебежку назад с внутреннего на внутреннее ребро входили в 50 % лучших участниц. Да, главный судья юниорского Первенствастала Руфина Алексеевна,  у которой девочка 2000г.р., вошла в это число лучших, вопрос для размышления, а почему?

          А, все еще начиналось в Брестском районе, городе Барановичи проходил 2-й тур «звездочки» где должны были кататься бронзовый, серебряный классы и спортивные танцы, а так же совместно с Первенством РБ проходили и Областные соревнования, на них группка единомышленников, Морозов А.И., Гончарук Р.А., решили судьбу юниорского Первенства, тем, что допустили девочек 2000 г.р..

          Теперь по танцам, Романович С.В. попросьбе Беляевой Т.И. готовил парочку на Юниорское ПРБ, так же спортсмены готовились на «Звездочку». Они катются последний год в Advance Novice, но по возрасту могут быть допущены к ЮПРБ, узнав это переносят «Звездочку» (танцы) в Минск на ЮПРБ, при всем этом обещают Гражданову А.Г., что Брестская пара будет допущена и на Первенстве и на звездочке. Ребята пахали рано утром перед школой с 6.30 до 7.45 и вечером с 22.15 до победы. В Минск приехали довольные, что у них пусть не всено получилось за не полных два месяца, а их встречаеют единомышленники, накрутив себя до нашего приезда, начинают говорить с тренером на высоких нотах, слышно было за дверью когда мы ждали тренера. Якобы мы не поставили их визвестность, мы не подали заявку на ЮПРБ и вообще какие они (нахрен), юниоры. Причины их поведения таковы;

- у Морозова катается пара внашем разряде, не хорошие ребята, которые могли так же участвовать в ЮПРБ, Беляева Т.И. ему так же предлагала, он сказал, что ему не до этого сейчас и кто в декабре перед праздниками возьмется за это. Вот и не пустим Брест, какие они хитрые склепали танцы и на третье место.

- теперь Гончарук, она соперникгорода Бреста и если Брестчане выступят в 2-х разрядах наберут гораздо больше балов, так же как если Юхимук поехал на Олимпиаду,  тогда б в копилку Бреста добавились балы, вот по этому она была против как за Юхимука, за юниорскую пару и хорошую юниорку Снопова А.Г. не допустила, она из – за травмы снялась с Первенства «Звездочка»в Витебске и не участвовала по той же причине на Первенстве Брестской обл.

          Чтоб поддержать своих спортсменов, Романович С.В. написал служебную записку, и пошл к Председателю БСК Ананьеву, он его выслушал и написал резолюцию, допустить к обоим первенствам, но с зачетом только в ЮПРБ, судьи согласились, правда были не довольные высказывания. По окончании Первенства  гос. тренер отменила резолюцию Председателя БСК мотивируя тем, что мы на них не закладывали финансовые средства и по этому награждать мы их будем только за «Звездочку» с зачетом по звездочке, они ужевыщитали, что по ЮПРБ балов больше, а там пусть тешатся.

          Сами соревнования проходили так, например когда каталась пара с Бреста по звезде они не говорили оценки мотивируя тем, что они вне конкурса, а по ЮПРБ на призволке выключили музыку, затем включили и опять выключили, чтоб сбить спортсменов, результаты по малышам (после первого дна соревнований), так и не вывесили и никому не давали, вообщем что хотели то и делали.

          Ну, пожалуй, все, что я хотел вам рассказать, думаю у Вас уже давно сложилось свое и я думаю правельное представление о Белорусском бардаке в фигурном катании, как сказала мне одна тренер, а я здесь каждую неделю сталкиваюсь с такими проблемами, что приходится стучаться в двери…

 

P.S. Забыл сказать об организации. Я розговаривал с приезжимтренером  из Витебска, он был так возмущен, что даже Морозову А.И. жаловался оорганизации, сказал будет писать в Министерство. В Минске во время проведения ЮПРБ было 30 градусов мороза, даже профессиональные клубы по хоккею как Динамо Минск отменили на это время все матчи, а спортсменов  расселили в другом конце города вгостинице в очень холодные номера, дети спали в одежде не помыться, до Минск арены ехать 2 часа, транспорт ходит отвратительно и пока доедут до катка потренируются ехать обратно нет смысла, поесть можно только на Минск арене если нет свадьбыили успеешь за другими, вообщем организация отвратительная.

 

Конструктор сайтовuCoz